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육아

6살 아이 요리 - 게맛살 브로콜리 크림 스파게티 (냉장고 파먹기)

by Man 아빠 2022. 10. 22.

미세먼지가 가득하여, 주말이지만 외출하지 않고 집에서 냉장고 파먹기를 하기로 했다. 6살 딸아이가 스파게티가 먹고 싶다고 하여 냉장고에 있는 게맛살, 브로콜리로 크림 스파게티를 만들어 보았다 

 

 

준비물 (다 집에 있던 것들)

스파게티면 / 크림소스 / 브로콜리 / 게맛살 / 다진마늘 1스푼 / 소금 한 꼬집 / 후추 한 꼬집 

스파게티면, 크림소스
스파게티면, 크림소스
다진 브로콜리
다진 브로콜리
다진 게맛살
다진 게맛살

 

 

만드는 법 (매우 간단하다)

1. 끊는물에 면 삶기 7분 

2. 면을 삶는 동안, (면 삶은 물을 조금 넣고) 준비한 브로콜리, 게맛살 끓이기

3. 끊인 브로콜리, 게맛살에 소스를 넣고 면과 함께 중불에서 3분간 졸이기 

 

 

스파게티면 삶기
스파게티면 삶기
브로콜리, 게맛살 끓이기
브로콜리, 게맛살 끓이기
끊인 브로콜리, 게맛살에 소스를 넣고 면과 함께 졸이기
끊인 브로콜리, 게맛살에 소스를 넣고 면과 함께 졸이기

 

 

3. 완성된 스파게티

기본적으로 시판 크림소스에 면만 넣어도 맛있는데, 여기에 게맛살까지 넣었으니 맛이 없을 수가 없다. 또한 잘게 썰어 둔 브로콜리가 식감의 재미도 준다. 시판 소스가 들어가기 때문에 아이에게 아주 건강한 음식이라고 말할 수는 없겠지만,  야채를 싫어하는 딸이 자연스럽게 브로콜리를 맛있게 먹으니 집에서 간단하게 냉장고 파먹기로 만들기에 좋은 음식인 것 같다 

완성된 스파게티
완성된 스파게티

 

 

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